Поиск по бренду Товары для охоты
Рыболовные товары
Распродажа
Подарочные сертификаты

Поймать чтобы отпустить

Поймать чтобы отпустить

Откуда взяться хорошей соображалке у рыбы? Привычка считать этих холодных и часто склизких водных жителей недалекими весьма распространена, ведь по логике все у них основано на рефлексах и энергетическом принципе ( оценить и сожрать кого-нибудь калорийнее, чем затраченная на поимку энергия). Однако, мне посчастливилось познакомиться с весьма рассудительной щукой, поведать о которой испытываю острую необходимость.

Любимой эта речка становится весной, когда щука с озера поднимается на прозрачные прогретые участки, на которых, как правило, уже не клюет, а греется перед нерестом. Сложно заставить себя не  попробовать уговорить зубастую на совместную фотографию, и остается лишь успокаивать себя тем, что ты же «поймал-отпусти» реализуешь, стараясь устремить к нулю отношение вреда природе к получаемому удовольствию.

6Oj0Vit-WUk

Для удовольствия был собран мой ART SPR 721 IM – ходить с ним по лесу не шибко удобно из-за длины, но необходимость форсировать вываживание в условиях завалов весьма велика, да и хотелось уже потвичить воблерки.

Спиннинговые удилища → EDGE Gary Loomis

dR2xJy-12wE

Минут через десять была замечена первая щука, килограмма на два, но она не проявляла никакой инициативы, и медленно проследовала куда-то выше по реке. Самое интересное случилось, когда мы дошли до заводины, глубиной сантиметров 20-30, в которую обычно залезают греться те щучки, высота которых позволяется находиться в мелководной заводи, не задевая килем дно.

И ожидания оправдались – соперник был визуально обнаружен, однако на воблеры он клевать отказался, насторожился и начал менять свою дислокацию в сторону основного русла. Однако, призадумавшись, остановился. «На что он там смотрит?» — подумал я и тут же увидел тонкую линию сетки, перегораживающей ему выход на большую воду.

WCXo8BH4QkM

Щупан задумчиво осматривал загороженный проплыв, на предмет возможных дырок в конструкции, но закрыто тут было плотно и, судя по всему, именно его целенаправленно окружали. Потом он покосится в мою сторону, и уточнил, знаю ли я про принцип «Catch&release»?

Получив подтверждение, он вздохнул – «Давай я как следует дам тебе жару на вываживании, ну а ты уж, как положено, вентиляцию жабер и плыви рыбка, договорились?».

«И фотки» — сказал я.

ZFmmbQDP4nE
Щупак молча кивнул. «И давай что-нибудь живенькое из коробки своей, чтоб как серпом по средней линии» — сказал и занял позицию для атаки. Я вытащил цветастенькую финскую вертушку от Нильса и провел аккурат перед его мордой – ответом мне резкая хватка и бурное сопротивление, однако быстро погашенное спиннингом.

1bDDIG4ITbY
Сделав несколько фото, я выполнил и свою часть договора, после чего наши дороги разошлись, однако каждый направился восвояси с чувством удовлетворенности.

Вернуться к списку публикаций...